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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/05/2023
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SHINZATO, E.; RENK, J. F. C.; DANTAS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; VARGAS, L.
Afiliação:  EDGAR SHINZATO, CPRM; JENNIFER FORTES CAVALCANTE RENK, CPRM; MARCELO EDUARDO DANTAS, CPRM; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; L. VARGAS, CPRM.
Título:  Geotecnologia 3D na compartimentação geomorfológica das bacias hidrográficas dos rios Macacu e Caceribu - Recôncavo da Baixada da Guanabara /RJ.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GEOMORFOLOGIA, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: UFRJ, 2012. 9º SINAGEO.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É indiscutível o uso cada vez maior da tecnologia 3D nos mapeamentos do meio físico, incluindo a geomorfologia. Os modelos digitais de elevação somados às ortofotos de alta resolução fornecem ao intérprete um material que facilita e eleva a acurácia da fotointerpretação, produzindo excelentes resultados. Com o uso de softwares capazes de elaborar visualizações 3D, compartimentou-se as unidades de relevo das Bacias Hidrográficas dos rios Macacu e Caceribu - Recôncavo da Baixada da Guanabara/RJ.
Palavras-Chave:  Mapeamento Geomorfológico; Modelo digital de elevação; Tecnologia 3D.
Thesagro:  Geomorfologia.
Thesaurus Nal:  Geomorphology.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153925/1/Geotecnologia-3D-na-compartimentacao-geomorfologica-2012.pdf
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Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21286 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/1994
Data da última atualização:  01/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de.
Afiliação:  Eliane Augustin; Eva Choer Moraes; Lúcio Osório Bastos D'Oliveira; Vera Allgayer Osório; Mery Elizabeth Oliveira Couto; José Antônio Peters; Luiz Antônio Benincá de Salles.
Título:  A cultura do aspargo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993.
Páginas:  60 p.
Série:  (Coleção plantar, 8).
ISBN:  85-85007-11-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substitui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arpargo; Asparagus; Aspargus; Aspargus officinalis; Brasil; Brasília; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Doeçca; Fertilizers application; Harvest; Pest insects; Plant diseases; Pragas; Prague; Production; Seed; Stem vegetables; Varieteis.
Thesagro:  Adubação; Análise Econômica; Asparagus Officinalis; Aspargo; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Inseto; Mercado; Muda; Praga; Produção; Sementeira; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  chemical control; climate; economics; fertilizers; harvesting; liming; marketing; pests; soil; weeds.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162232/1/A-cultura-do-aspargo.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16254 - 1UPELV - PPCPACTA923c1999.00293
AI-SEDE16254 - 2UPELV - PPCPACTA923c2006.00025
CPATSA6770 - 1UPCLV - PP635.31A923c1994.00030
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